В Крыму хотят раздавать землю — получат ее не все


Оккупанти Крыму запустят программу стимулирования индивидуального жилищного строительства. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» заявил вице-премьер республики Евгений Кабанов.

«Каждый крымчанип сможет по льготной цене приобрести участок, при условии, что он в течение пяти лет построит себе свой частный дом. Подобрали стартовую площадку в более 1000 га. Никакая квартира с домом не сравнится», – сказал Кабанов.

Он также отметил, что в оккупированном Крыму планируется увеличить темпы строительства жилищного фонда до 1,5 миллиона квадратных метров. В 2020 году в эксплуатацию ввели около 800 тысяч квадратных метров. В результате, цены на жильё планируют также урегулировать.

Отметим, в 2021 году граждане Украины могут лишиться своих земельных участков на территории Крыма. В марте 2020 года президент России Владимир Путин подписал указ №201​, включив ряд районов полуострова в перечень территорий, земельные участки на которых не могут быть в собственности у «иностранцев» и «зарубежных юридических лиц»​.

Де-факто по российским законам под эти ограничения попадают и украинцы без российских паспортов с собственностью в Крыму. В подконтрольном Кремлю Госкомрегистре Крыма ранее сообщили, что в собственности граждан Украины на полуострове – почти 10 тысяч участков, которые могут попасть под действие указа. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в ООН обсудили защиту прав собственности в Крыму. Также сообщалось, что крымские сёла превращаются в свалки стройотходов.

Предыдущая Налоги с неба: оккупанты заставят крымчан платить за сдачу жилья в аренду
Следующая Арабская авиакомпания заплатила штраф Украине за полеты в Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *