В Крыму хотят установить минимальную зарплату сотрудников


. Профсоюзы Крыма предложили установить минимальный размер зарплаты на территории региона. По мнению авторов инициативы, это позволит несколько улучшить экономическое положение граждан. Такое заявление РИА сделала глава Федерации независимых профсоюзов (ФНПК) РК Надежда Краденова  

Она пояснила, что предметные переговоры с властями РК начались еще 2019 году, но на время пандемии они были приостановлены. Сейчас вопрос вновь внесен в повестку дня.

«Согласно инициативы, размер минимальной заработной платы должна быть не ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), который на сегодня составляет 12792 рубля, без включения доплат и надбавок», – сказала Краденова.

Она отметила, что это предложение полностью отражает позицию Конституционного суда РФ и нашло поддержку у руководства региона. По словам главы федерации профсоюзов, изменение будет особенно полезно гражданам, зарплата которых находится на уровне МРОТ, и которые получают дополнительные выплаты. К таковым относятся надбавки за выслугу лет, стаж, разряды, классность и т.д.

Краденова добавила, что по итогам 2020 года Крым занял шестое место среди субъектов Южного федерального округа (ЮФО) по размеру средняя заработная плата. Она составила 32798 рублей. Это не самый высокий уровень, поэтому вопрос установления минимальной зарплаты является одним из самых важных, подчеркнула спикер и выразила надежду, что соглашение будет подписано в ближайшее время.

Источник

Предыдущая Вместо сквера — забор: в Керчи до сих пор пустует стройка на ул.Советская
Следующая «Непригодное» место для переговоров по Донбассу. Чем не устраивает Украину Минск?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *