В Крыму из-за роста заболеваемости COVID-19 дополнительно развернут от 200 до 300 коек – СМИ


В связи с новым суточным антирекордом по количеству заболевших COVID-19 в Крыму, в Бахчисарае с 12 июля развернут от 200 до 300 дополнительных коек. Об этом изданию ТАСС сообщил российский заместитель министра здравоохранения Крыма Антон Лясковский.

«С понедельника порядка 200-230 коек открываем в Бахчисарае. Дополнительные места развернут на базе центральной районной больницы. На данный момент общий коечный фонд составляет 3 010 мест», – сообщил Лясковский.

Напомним, что за минувшие сутки в Крыму выявили 368 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, что стало новым антирекордом.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

Глава управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская сообщала, что за прошедшую неделю установлен антирекорд по летальным случаям от коронавирусной инфекции. В Крыму в основном циркулирует индийский штамм коронавируса.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Антирекорд в Крыму: за сутки на полуострове зафиксировали 368 случаев заражения COVID-19
Следующая Отмороженные пальцы и психотропные препараты: Есипенко видел в СИЗО Яцкина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *