В Крыму к 2023 году построят два крупных хранилища для фруктов


. Два крупных хранилища фруктов на 10 тыс. тонн каждое построят в Крыму к 2023 году, сообщил журналистам в среду генеральный директор АО «Крымская фруктовая компания» Бруно Мармэ, — передает Керчь.ФМ.  

«В прошлом году сдали хранилище на 15 тыс. тонн, в следующем к концу года сдаем хранилище на 10 тыс. тонн и через два года — еще на 10 тыс. тонн. У нас имеется еще старое хранилище на 15 тыс. тонн. Так что общий объем хранилищ составит 50 тыс. тонн. Будет построен еще цех сортировки. Это будут крупнейшие хранилища фруктов в Крыму. Объем инвестиций составит 2 млрд рублей», — сообщил Мармэ журналистам.

По его словам, поставки крымских яблок осуществляется в Москву, Санкт-Петербург, на Урал, в Сибирь, на Дальний Восток. Новые фруктохранилища позволяют сберегать яблоки на период до 9 месяцев.

По словам заместителя председателя Совета министров — министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, проект, реализованный компанией является одним из крупнейших в регионе по объему инвестиций. Общая сумма вложений уже превысила 1 млрд рублей, создано 250 новых рабочих мест.

«Инвестор не останавливается на достигнутом, увеличивается площадь садов, планируется дальнейшая реализация, а значит, будут созданы новые рабочие места и увеличатся поступления в бюджет», — сказала она во время посещения предприятия.

Источник

Предыдущая Тихановская объявила о «народном трибунале» для режима Лукашенко
Следующая Больше миллиона мальков выпустят в водохранилища Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *