В Крыму количество жалоб об укусах клещей сократилось вдвое – Роспотребнадзор


По состоянию на конец апреля с жалобами на укусы клещей обратились в два раза меньше крымчан, чем за аналогичный период прошлого года. При этом случаи укусов клещей фиксируются во всех регионах Крыма, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора в Крыму и Севастополе.

«Обращаемость населения в медицинские организации полуострова по поводу присасывания клещей по состоянию на 29 апреля 2021 года ниже аналогичного периода прошлого года в два раза и не превышает среднемноголетние показатели. Из эпиданамнеза установлено, что население пострадало от присасывания клещей на всех территориях административных образований Крыма», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, результаты исследования на вирусоформность клещей, снятых с людей, свидетельствуют об инфицированности их вирусом иксодового клещевого боррелиоза в 20% случаев, гранулоцитарным анаплазмозом – в 3%. С начала года в Крыму зарегистрирован один случай заболевания иксодовым клещевым боррелиозом.

Напомним, к сезону активности клещей, который в Крыму был объявлен с середины апреля, Роспотребнадзор запустил «горячую линию» по вопросам профилактики «клещевых» инфекций.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Кровопийцы атакуют Крым

Ранее сообщалось, что в Крыму начался сезон активности клещей, которые являются переносчиками опасных для человека заболеваний.

В октябре 2020 года сообщалось, что в Крыму возросло число заразившихся болезнью Лайма из-за укуса клещей.

В конце августа 2020 года количество заразившихся болезнью Лайма составляло 28 человек.

В 2019 году в Крыму зарегистрировали 70 случаев заражения болезнью Лайма из-за укуса клещей.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Стало известно название пятой вакцины от COVID-19, одобренной ВОЗ
Следующая На «майские» в Крым открыли прямые рейсы из 17 городов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *