В Крыму ликвидируют 39 подземных скважин – названа причина


В 6 районах оккупированного полуострова так называемая «власть» ликвидирует подземные скважины. Основная причина ликвидации – источники пересохли.

Об этом сообщает издание «Московский Комсомолец».

Как стало известно в Крыму запланировали ликвидацию 39 подземных скважин, которые пересохли. Как свидетельствует сайт госзакупок оккупантов – на ликвидацию бывших источников так называемые «власти» потратят 3,3 млн. рублей.

Скважины находятся в Симферопольском, Джанкойском, Сакском, Белогорском и Бахчисарайском и Красногвардейском районах, а также в Симферополе. 

Большинство из них – одиннадцать – находятся в Симферопольском районе, в селах Маленькое, Заречное, Курганное, Ново-Софиевка, Укромное, Равнополье и Передовое, а также поселке Гвардейское.

Еще десять скважин, отправленных на ликвидацию, расположены в Джанкое и Джанкойском районе, в селах Лазурка, Рощино, Целинном, Мирновке, Ближнегородском, Днепровке и Овощном.

Восемь скважин будут ликвидированы в Сакском районе – селах Михайловка, Ильинка, Лесновка, Шелковичное, Абрикосовка и Трудовое.

Четыре скважины ликвидируют в Белогорском районе: в селах Анновка, Мельничное и поселке Зуя. Столько же – в Красногвардейском районе (в селах Ново-Долинка, Ново-Покровка, Пологи и Лазо). Еще две скважины из списка на ликвидацию расположены в Бахчисарайском районе (села Шевченково и Табачное).

Так называемые «крымские власти» проведут ликвидационный тампонаж скважин для «устранения источников загрязнения подземных вод, используемых для хозяйственно-питьевого водоснабжения и предотвращения истощения водоносных горизонтов», говорится в тендерной документации.

Из-за чрезмерного использования питьевой воды оккупантами в Симферополе для военных целей и в связи со значительным заселением Крыма россиянами на полуострове начались значительные проблемы с водой.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что для решения проблемы с днепровской водой для оккупированного Крыма Кремль может задействовать два рычага: прямой шантаж и подкуп украинских чиновников.

Также, так называемая «администрация Симферополя» придумала новый способ, как снабдить столицу Крыма питьевой водой. Для этого в микрорайонах города установят накопительные баки для воды. Сам же город вскоре перейдет на почасовое водоснабжение.

Предыдущая Севастополь установил свой «антирекорд» по COVID-19
Следующая ФСБ «просеивает через сито» каждую крымскотатарскую семью – правозащитник

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *