В Крыму местного жителя признали виновным в оскорблении российского полицейского – прокуратура


Подконтрольный Кремлю суд в Ленинском районе Крыма признал 33-летнего местного жителя виновным в оскорблении полицейского при исполнении служебных обязанностей. Как сообщили в пресс-службе российской прокуратуры Крыма, оскорбление мужчина написал в чате одного из мессенджера Viber.

«Житель Ленинского района отправил сообщение в чате LeninoHelpForDrive мобильного приложения Viber с числом участников более 350 человек, содержащее оскорбления грубой нецензурной бранью сотрудника полиции», – сообщили в ведомстве.

Сообщается, что инцидент произошел в августе 2020 года. Мотивацией послужили действия сотрудника ДПС, который до этого привлек подсудимого к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Мужчину признали виновным по статье 319 УК России (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Прокуратура сообщает, что «свою вину он признал в полном объеме и в содеянном раскаялся». Ему назначили штраф в 15 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в Крыму будут судить 36-летнего жителя с. Первомайское Кировского района по уголовному делу о публичном оскорблении сотрудника российской полиции.

Напомним, в сентябре прошлого года российская прокуратура Киевского района Симферополя тоже направила в суд дело в отношении местного жителя, которого обвиняют в оскорблении полицейского.

С конца марта 2019 года в России и аннексированном Крыму действует новый закон об ответственности за распространение фейковых новостей и оскорбление власти и государственных символов в интернете.

По мнению правозащитников, по новому российскому закону крымчанам грозит наказание за неуважительные высказывания в отношении органов российской власти, символов России и за распространение новостей украинских СМИ.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Крым и Севастополь. Удержать цены – Крымский вечер
Следующая В Крыму закрыли доступ в леса на праздники – спасатели

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *