В Крыму могут отменить водные графики к концу лета, – Константинов


. Столица Крыма может выйти на снятие ограничений по подаче воды к концу лета 2021 года. Об этом РИА заявил спикер крымского парламента Владимир Константинов.

 

 По мнению главы республиканского Госсовета, регион уже преодолел «острую» фазу дефицита воды.

 

«От «красной черты» мы отошли. Да, мы находимся в режиме экономии, но у нас пребывающих источников больше, чем потребления. Определенный запас мы начинаем формировать. В ближайшее время, я надеюсь, что к концу лета мы выйдем на снятие ограничений по Симферополю», — предположил Константинов.

 

В данный момент, уточнил спикер парламента, южный регион отошел от ограничений по подаче воды за счет перехода на альтернативные источники снабжения, а водохранилищам позволили наполняться, чтобы обеспечить водой курортный сезон. Кроме того, большую надежду на решение проблемы дает полуострову утвержденная федеральным правительством программа по преодолению водного дефицита.

«Реализуется программа, которая поддержана федеральным центром, лично президентом. Например, вопросы, которые в первую очередь — у нас обострилась ситуация в Симферополе — мы закрыли за счет подземных источников, — пояснил Константинов, добавив, что проекты по опреснению морской воды будут реализованы, однако они не станут основными источниками водоснабжения региона.

Источник

Предыдущая Погода в Крыму: без осадков, на дорогах – гололедица
Следующая В Азовском море в этом году добыли более 350 тонн тюльки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *