В Крыму может подорожать такси


В случае увеличения цен на бензин и ГСМ поездки в крымских такси могут подорожать. Об этом сообщили представители местных компаний-перевозчиков.

«Мы стараемся поддерживать конкурентные цены, чтобы не лишиться клиентов. Но если подорожает топливо и ГСМ, придется пересмотреть тарифы», – констатировали в одной из крупных крымских компаний.

В службе такси отметили, что после «провала» в период самоизоляции, рынок восстанавливается очень неравномерно. В летний сезон «наибольшее число заказов поступало из курортных городов и поселков», а также по маршруту в аэропорт и обратно. По мере удаленности от побережья снижался уровень востребованности услуг такси. При этом часть туристов отдавали предпочтение общественному транспорту.

«В этом году значительно снизилось число заказов на межгород, особенно в направлениях, где шли дорожные работы, и существовала высокая вероятность попасть в пробку. Одним из самых показательных направлений стала Евпатория, куда гораздо быстрей и дешевле было добраться на электричке», – уточнил перевозчик

Число гостей, старающихся сэкономить на поездках, в этот сезон увеличилось. В зимний период, за исключением новогодних каникул, «число заказов немногим отличалось от июня». При этом «изменилась география и специфика поездок – чаще всего это поездки на небольшое расстояние стоимостью в пределах 200 рублей». В лидерах – Симферополь, Севастополь и Керчь, пишет РИА Новости Крым.

Предыдущая В Керчи перевернулся внедорожник
Следующая Коронавирус: за сутки в Севастополе под сотню новых случаев, в Крыму более 300

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *