В Крыму можно отказаться от вакцинации «Спутником V» – «Альянс врачей»


Медицинские работники в Крыму могут отказаться от прививок российской вакциной «Спутник V», если власти попытаются принудить их. Об этом в эфире Радио рассказала медсестра из Феодосии, глава крымского отделения профсоюза медработников «Альянс врачей» Ирина Данилович .

«К счастью, в Крыму вакцинация не носит принудительный характер, но мы не знаем, что будет завтра. На тот случай, если медработников все же начнут заставлять прививаться, наши юристы составили образец заявления на отказ от прививки. Любой желающий может скачать его в соцсетях или на сайте «Альянса врачей», заполнить и предоставить главврачу», – отметила медсестра.

Сама Ирина Данилович утверждает, что не планирует прививаться российским препаратом, поскольку считает его экспериментальным.

«Ни для кого не секрет, что третий этап клинических исследований по международным стандартам все еще не завершен, и еще нет никакой доказательной базы по эффективности и безопасности препарата», – заключила Данилович.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Вакцинация в Крыму: «Прививки экспериментальным препаратом»

Ранее замдиректора крымского Центра медицины катастроф Галина Буглак в комментарии телеканалу «Крым 24» заверила, что вакцинация медиков будет проводиться только на добровольной основе.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что на полуострове с 15 декабря начинается «масштабная вакцинация» от коронавирусной инфекции и что в первую очередь будут прививать медиков. Для этого, по словам Аксенова, Крым получил 500 доз «Спутник V».

По его информации, по мере поступления вакцины список категорий граждан, которые смогут привиться от новой коронавирусной инфекции, будет расширяться, а в дальнейшем «массовая вакцинация будет проводиться в поликлиниках».

О подготовке к массовой вакцинации населения в ноябре сообщал российский Минздрав Крыма.

Ранее в Крыму и Севастополе уже сообщали о том, что прививали российской вакциной «Спутник V» медиков.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Суд в Севастополе отклонил апелляцию на продление ареста для еще одного верующего из «Свидетелей Иеговы» – правозащитники
Следующая Сергей Лавров прокомментировал публикации о связи ФСБ с отравлением Навального

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *