В Крыму мошенник сядет на семь лет за продажу арендованного BMW


Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Республики Коми.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренном ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

«Установлено, что подсудимый в январе 2019 года заключил с индивидуальным предпринимателем договор аренды дорогостоящего автомобиля марки BMW на срок пять дней. Мужчина, не намереваясь исполнить взятые обязательства по оплате и возврату арендованного автомобиля, обманным путем получил документы и ключи от него, передал транспортное средство иным лицам, а полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению», – рассказали в надзорном ведомстве.

Мошенник причинил предпринимателю ущерб в размере более 1 млн рублей.

При этом в 2018 году мужчина был осужден на три года тюрьмы за совершение преступлений, связанных с хищением арендованных автомобилей, на территории Севастополя.

Суд в Симферополе признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему назначено окончательное наказание в виде семи лет лишения свободы.

Отбывать наказание мужчина будет в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Предыдущая В Севастополе 10 дней ищут пропавшего мужчину
Следующая Вспоминая оккупацию: «Крымчане не хотели Россию в Крыму»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *