В Крыму на год отложили введение курортного сбора


Печать

Подконтрольный России парламент Крыма отложил до мая 2022 года введение курортного сбора на полуострове. Соответствующее решение принято на сессии 21 декабря.

Данное решение обусловлено большим количеством обращения турбизнеса, которые обеспокоены адаптацией к новой структуре туристического потока, сказано в пояснительной записке к проекту закона.

«Введение сбора может перераспределить турпоток в пользу теневого сектора, поэтому сначала нужно отработать механизм легализации малых средств размещения», – говорится в документе.

На заседании парламента также отметили, что введение дополнительных платежей будет несвоевременным из-за новой коронавирусной инфекции.

В ноябре 2017 года парламент Крыма проголосовал за решение о взимании курортного сбора. Ставка сбора была определена в размере 10 рублей в сутки с человека в период с 1 мая по 30 сентября, при этом она должна быть нулевой с 1 января по 30 апреля и с 1 октября по 31 декабря.

Позже решение о введении курортного сбора несколько раз переносили. В итоге эксперимент должен был начаться в 2021 году.

Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко сообщал, что отказ от курортного сбора позволит поддержать турбизнес, который начал «активнее развиваться» после открытия автомобильной части Керченского моста.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Под Феодосией 11 часов тушили пожар, есть погибший – спасатели
Следующая Прокуратура Керчи заставила погасить задолженность перед ИП по муниципальным договорам

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *