В Крыму на заводе произошел выброс токсичного вещества


Завод «Крымский титан» в Армянске, архивное фото

В Армянске на севере оккупированного Россией Крыма на заводе “Крымский титан” 19 августа произошел выброс сернистого ангидрида.

В «администрацию» города стали поступать обращения от жителей городского округа Армянска о появлении неприятного запаха в воздухе, рассказал ставленник оккупантов, так называемый «глава администрации» города Василий Телиженко.

В этот день происходил запуск сернокислотного производства после длительного простоя. Выброс произошел в момент, когда систему переводили из режима разогрева в рабочий режим.

Ставленники оккупантов уверяют, что превышение нормы сернистого ангидрида в воздухе не представляет вреда для здоровья, а по состоянию на 9 утра на предприятии показатели загрязнения воздуха не превышали норму.

«Этот вопрос находится на контроле профильного «министерства». Ситуация в городском округе Армянска стабильная, поводов для паники нет», – заверил Телиженко.

В то же время, жители Армянска в соцсетях пишут, что в городе очень сильно чувствовался неприятный запах . Некоторые ощутили ухудшение самочувствия и жжение во рту.

Также горожане предположили, что на заводе произошла авария., который связывают с выбросами на заводе «Крымский Титан».

Напомним, в Армянске 20 октября 2018 года начали запуск завода «Крымский титан» после его остановки из-за выбросов, произошедших в ночь с 23 на 24 августа. Окупационные «власти» Крыма заявили, что причиной загрязнения являются испарения содержимого кислотонакопителя, используемого «Крымским титаном».

В Киеве считают, что выброс химических веществ на территории Крыма случился из-за российских военных, которые на тренировках якобы обстреляли отстойники отходов титанового и содового заводов.

По указанию так называемого «главы» Крыма Сергея Аксенова из Армянска вывозили детей школьного и дошкольного возраста в крымские санатории из-за загрязнения воздуха в городе.

Завод «Крымский титан» начал работу еще в 1971 году, а в начале 2000-ых перешел под контроль компании Group DF  Дмитрия Фирташа . Главным направлением предприятия является производство диоксида титана – вещества, которое применяется в лакокрасочной, резинотехнической промышленности, при производстве пластмасс и во многих других отраслях.

В 2014 году, после оккупации Крыма Россией, Дмитрий Фирташ изменил структуру управления заводом. В октябре Group DF передала ЧАО «Крымский титан» российскому дочернему предприятию ООО «Титановые инвестиции». В 2015 году ЧАО «Крымский титан» было переименовано в «Юкрейниан кемикал продактс».

Предыдущая В Киеве появится памятник освободителю Крыма Петру Болбочану
Следующая ФСБ Росии заявила о задержании украинского добровольца в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *