В Крыму наблюдается дефицит препаратов, которые назначают при COVID-19 – власти


В Крыму наблюдается дефицит препаратов, которые назначают пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Как сообщил 13 января на заседании оперативного штаба по COVID-19 глава управления Росздравнадзора по Крыму и Севастополю Василий Климов , на горячую линию поступают обращения от крымчан из-за отсутствия в аптеках преднизолона, метилпреднизолона и дексаметазона в ампулах и в таблетках.

«Ситуация за праздничные дни сильно не изменилась в части данных лекарственных препаратов, потому что на рынке отмечается дефектура. Эти препараты на сегодняшний день закреплены по госконтрактам за государственными медицинскими учреждениями, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Они в первую очередь будут поставляться в эти организации», – сказал Климов во время заседания оперативного штаба 13 января.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: COVID-19 в Крыму: «странная» статистика и проблемы с лекарствами

В середине декабря прошлого года в Росздравнадзоре заявляли, что дефицит лекарств в Крыму связан с пандемией и ажиотажным спросом. Тогда Климовзаверил, что дефицит лекарств в аптеках полуострова в ближайшее время будет восполняться за счет новых поставок.​

Представительство президента Украины в АР Крым высказало ранее обеспокоенность из-за ситуации, которая сложилась на полуострове в связи с ростом больных коронавирусом и дефицитом лекарств. В ведомстве называют ее «критической» в условиях пандемии и призывают «реагировать на вызовы, связанные с гуманитарным кризисом в Крыму».

Вице-премьер-министр Украины, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников утверждал, чтоукраинские власти готовы развернуть гуманитарные лагеря на админгранице с Крымом из-за ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции и дефицитом лекарств на полуострове.

После этого первый вице-спикер подконтрольного Кремлю парламента Крыма Ефим Фикс заявил, что Крыму и его жителям не нужны помощь Киева в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Россия: более трети депутатов Госдумы переболели COVID-19, двое умерли
Следующая Виталий Портников: Санду, Додон и статус Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *