В Крыму наблюдается «жесткий тренд к росту» заболеваемости COVID-19 – власти


Глава управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская отметила, что на полуострове наблюдается «жесткая тенденция к росту» заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Об этом она сказала 18 ноября на заседании оперативного штаба по противодействию COVID-19.

«В августе среднесуточный показатель у нас был в среднем 1,46, в сентябре – 3,03, в октябре – 5,13 и в начале ноября – 10,57. Цифры свидетельствуют о том, что мы имеем жесткий тренд к росту. И та ситуация, которую нам удалось несколько стабилизировать, она неустойчивая. Если не ввести дополнительные ограничительные мероприятия, она может измениться», – сказала Пеньковская.

За минувшие сутки в Крыму зарегистрировано 211 случаев коронавирусной инфекции, всего за время пандемии выявлено 12733 положительных на COVID-19, выписано с выздоровлением – 8275, умерли 222 пациента.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Коронавирус в Сибири: «Мест в больницах нет даже в коридоре»

В Роспотребнадзоре сообщили,что всплеск заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на полуострове ожидается к середине декабря.

Подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов сказал, что из-за распространения коронавирусной инфекции, в Крыму придется отменить новогодние корпоративы и праздничные фуршеты, в том числе в отелях.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Трамп уволил главу агентства, отвечавшего за безопасность выборов президента США
Следующая Крым продает «Массандру» на аукционе со стартовой ценой в 20 раз ниже реальной стоимости

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *