В Крыму наблюдается «существенный дефицит» медиков – власти


В Крыму наблюдается «существенный кадровый дефицит» медицинского персонала, сообщил российский министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко .

«Система здравоохранения Республики Крым испытывает существенную потребность в медицинских кадрах. В сложившихся обстоятельствах нам просто необходима помощь наших коллег», – цитирует Остапенка пресс-служба Крымского федерального университета.

Он поблагодарил студентов-медиков КФУ, которые согласились работать с больными COVID-19.

Напомним, студентов крымской Медицинской академии им. С.И. Георгиевского привлекли к работе в инфекционный стационар Феодосийского медицинского центра.

Ранее исполняющий обязанности главного врача центральной городской больницы Армянска, на базе которой развернут ковидный госпиталь, Александр Кулик сообщил об острой нехватки врачей.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Крымчане об эпидемии: «Коек нет, лекарств нет»

Также в Центре медицины катастроф Крыма заявили о нехватке врачей «скорой помощи».

В конце октября Остапенкосообщил, что ожидается на полуостров ожидают прибытия медицинских работников из соседней России из-за кадрового «для восполнения кадрового дефицита».

За минувшие сутки в Крыму зарегистрировано 214 случаев коронавирусной инфекции. В Крыму за время пандемии заразились коронавирусом 11798 человек, выписано с выздоровлением – 7584, умерли – 199 человек. В Севастополе по состоянию на утро 13 ноября, зарегистрировано 52 новых случая заболевания COVID-19.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Обвинение попросило отклонить ходатайства защиты в деле MH-17
Следующая Вторая реконструкция «огурца» в Севастополе стоит больше миллиарда рублей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *