В Крыму начали собирать деньги для оплаты штрафа Энверу Топчи (+фото)


Крымскотатарские активисты начали сбор 10-рублевых монет для оплаты штрафа, назначенного 25 марта судом в Крыму Энверу Топчи по «делу о недоносительстве».

Как сообщили в объединении «Крымская солидарность» , поддержать Топчи к зданию подконтрольного России Советского райсуда в четверг пришли около 40 человек.

«Прямо у здания суда активистам удалось собрать 8 тысяч рублей в знак солидарности с Энвером Топчи», – говорится в сообщении.

Сбор денег для оплаты штрафа Энверу Топчи, 25 марта 2021 года

Напомним, в четверг, 25 марта, подконтрольный России Советский районный суд приговорил Топчи, обвиняемого в недоносительстве по статье 205.6 Уголовного кодекса России,к штрафу в 40 тысяч рублей.

Адвокат Эмиль Курбединов сообщил, что сторона защиты намерена обжаловать этот приговор.

31 августа 2020 года российские силовики провели обыски в домах крымских татар в Судаке, Советском и Нижнегорском районах – у Энвера Топчи , Айдера Аблякимова, Ридвана Умерова и Айдера Кадырова.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Задержали тех, кто не боится говорить правду». Новые обыски в Крыму

Против четырех крымчан возбудили дело по статье 205.6 УК России (несообщение о преступлении). Ее санкция предусматривает до 100 тыс. рублей штрафа, либо до одного года принудительных работ, либо лишение свободы на тот же срок.

Фигурантам, в частности, вменяют несообщение в правоохранительные органы о переписке в соцсети с Умиджоном Дадажоновым , который, как сообщают в ФСБ, «участвовал в деятельности организации ИГИЛ », признанной террористической на территории России.

Прокуратура и полиция АР Крым начали уголовное производство по факту незаконных обысков в домах крымскотатарских активистов. В Представительстве президента Украины в АР Крым осудили обыски российских силовиков в домах крымских татар.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая США: Байден сообщил о планах баллотироваться на второй срок
Следующая Президент Зеленский утвердил Стратегию военной безопасности Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *