В Крыму началось масштабное учение ВДВ – Минобороны России


В Минобороны России сообщают о масштабном командно-штабном учении ВДВ в Крыму, которое стартовало на полигоне «Опук» 16 марта и продлится до 19 марта.

«Личный состав и техника совершат перелет на 7-ми самолетах Ил-76мд в район площадки приземления «Охчи-Оба» на полигоне «Опук», где осуществят десантирование более 350 военнослужащих в полной экипировке с оружием и снаряжением и 3-х единиц боевых машин десанта БМД-2К-АУ, после чего отработают захват командно-диспетчерского пункта полевого аэродрома условного противника, с выполнением этапа боевой стрельбы парашютно-десантного батальона в наступлении», – сказано в сообщении.

Также указывается, что на полигоне «Опук», подразделения российского десантно-штурмового и артиллерийского полков «отработают задачу по обороне морского побережья от высадки морского десанта условного противника».

Планируется использовать боевые машины десанта БМД-2К-АУ, танки Т-72Б3 отдельного танкового батальона, 120-мм самоходно-артиллерийские орудия 2С9 «Нона-С» и 122-мм гаубицы Д-30 десантно-штурмового и артиллерийского полков, стрелковое, снайперское вооружение, а также и гранатометы.

По данным командования, всего в учении будет задействовано более 2000 военнослужащих и 500 единиц боевой и специальной техники, 7 самолетов Ил-76мд военно-транспортной авиации, а также самолеты и вертолеты штурмовой и армейской авиации.

В Вооруженных силах Украины 11 марта сообщали о том, что на админгранице аннексированного Россией Крыма с Херсонской областью проходят военные учения.

Ранее командующий объединенных сил ВС Украины генерал-лейтенант Сергей Наев сообщал, что в марте украинские десантники проведут учения возле админграницы с целью «совершенствования способности своевременно и адекватно реагировать на военную опасность как с воздуха, так и с морского побережья».

В прошлом году в ВСУ сообщали, что на Херсонщине усилили видеонаблюдение за российскими военными в Крыму.

Милитаризация Крыма

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове и в акватории Черного моря, а также завозит военную технику, в частности, системы противовоздушной обороны.

​В январе 2018 года в районе мыса Фиолент на боевое дежурство заступили российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф». В сентябре 2018 года такие же комплексы разместили и в Евпатории, а в конце года – в Джанкое.

В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Заместитель постоянного представителя Украины в ООН Юрий Витренко высказал опасения о возможном размещении Россией ядерного оружия на полуострове. Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос сообщил, что в Крыму есть несколько объектов, где может находиться ядерное оружие. Он считает, что возможность его размещения на полуострове «достаточно велика».

В декабре 2020 года представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что Россия «вправе делать все необходимое для своей безопасности» в Крыму.

Генассамблея ООН в декабре 2019 года приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из аннексированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.

Предыдущая Дождь и усиление ветра ожидаются в Севастополе в среду
Следующая Россия и Иран пытались повлиять на итоги выборов в США – американские спецслужбы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *