В Крыму начинают сбор плазмы у переболевших коронавирусом – власти


В Крыму начали сбор «антиковидной плазмы» для лечения больных коронавирусом, сообщил подконтрольный России министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко 11 ноября на заседании оперативного штаба по противодействию распространению COVID-19.

По его словам, заготовку плазмы у доноров проводит Центр крови в Крыму.

«Переливание антиковидной вирусинактивированной плазмы рассматривается как один из методов лечения коронавирусной инфекции. У переболевших пациентов образуются антитела, которые помогают нам бороться с болезнью и помогают иммунной системе человека. Это новая методика, которую мы внедряем», – сообщил Остапенко.

Он призвал переболевших коронавирусом крымчан с 18 до 54 лет стать таким донором.

Глава управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская отмечает рост смертности от коронавирусной инфекции на полуострове. По ее данным, за последние две недели у нас зарегистрировано 49 летальных случаев, в том числе за последнюю неделю – 28.

За минувшие сутки в Крыму от коронавируса скончались еще три пациента, всего за время пандемии от данной инфекции, по данным крымских властей, умерли 188 человек.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая COVID-19 в Крыму: в тяжелом состоянии – 64 пациента
Следующая Рост смертности пациентов с COVID-19 фиксируют в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *