В Крыму нарушают права людей на бесплатный проезд


В Крыму нарушают права на бесплатный проездВ Крым нарушаются права льготных категорий граждан на бесплатный проезд. О подобных случаях написал читатель.

Один из таких случаев произошел на автостанции Кезлева (Евпатории). По словам нашего читателя, отправляясь из Кезлева в Саки, его родственник, имевший при себе «Удостоверение о праве на меры социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий», разрешающее бесплатный проезд, столкнулся с отказом кассира выдать билет. Она аргументировала свое решение тем, что данный документ не дает право на льготу. Ситуация разрешилась в пользу пассажира после его обращения к начальнику автостанции.

Подобный инцидент произошел в кассе железнодорожной станции Акмесджита (Симферополя). Здесь отказались выдать билет на электричку, сославшись на некое письмо от начальства, якобы запрещающее выдавать билеты на льготный проезд.

 

Таким образом, должностные лица прямо нарушают пункты 7 и 8 Закона Республики Крым от 17.02. 2016 № 218-ЗРК/2016.

«Из всего изложенного допускаю, что некоторые кассиры не проинструктированы о своих обязанностях и допускают самовольное толкование о льготниках. Второе – существует негласное требование к кассирам об отказе льготникам, иначе откуда у железнодорожников есть некий официальный документ от непосредственного начальства. Интересно, знают ли об этом в республиканском министерстве транспорта?» – задается вопросом наш читатель С. Османов.

Уважаемые читатели, приходилось ли вам сталкиваться с подобным явлением в своих поездках? Если да, напишите нам об этом.

 

Предыдущая Власти Керчи решили снести несколько торговых точек
Следующая Украинские пограничники освободили осетров и севрюг из сеток в Азовском море

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *