В Крыму назначен новый министр ЖКХ и стройнадзора – указ


Главой Министерства жилищной политики и строительного надзора российского правительства Крыма назначен Максим Скорин.

Соответствующий указ подконтрольного Кремлю главы Крыма Сергея Аксенова опубликовано на правительственном портале.

«Назначить Скорина Максима Геннадиевича на государственную должность Республики Крым – министра жилищной политики и государственного строительного надзора Республики Крым на срок полномочий главы Республики Крым», – говорится в документе.

До нового назначения Скорин занимал должность заместителя министра строительства и архитектуры Крыма.

Ранее сообщалось, что в Крыму реорганизовали Госстройнадзор в новое Министерство жилищной политики и государственного строительного надзора. Указывается, что новому ведомству передаются функции, права и обязанности Госстройнадзора. Реорганизацию должны провести до 28 декабря 2020 года.

Аксенов сообщил о смене руководства службы из-за коррупционной составляющей, которая, по его мнению, усматривается в этой организации.

В апреле сообщалось, что на чиновника Госстройнадзора Крыма завели дело за покушение на взятку. Также сообщалось, что заведующего отделом и главного консультанта отдела Службы государственного строительного надзора Крыма обвинили во взяточничестве в крупном размере.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года в Крыму появлялись вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позднее президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Куда приводит застой. «Народная поддержка» Лукашенко и Путина
Следующая В Симферополе хотят взять под видеонаблюдение емкости с водой

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *