В Крыму не будут вводить дополнительные ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19 – Константинов


Российские власти Крыма не будут вводить дополнительные ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, который медики фиксируют в последние две недели. Об этом сказал глава подконтрольного Кремлю парламента Крыма Владимир Константинов.

«Это настораживающая тенденция, особенно – в канун майских праздников, на которые мы ждем массовый заезд гостей на территорию Крыма. Пока никаких дополнительных ограничений в связи с этим не планируется, но мы будем внимательно отслеживать дальнейшее развитие ситуации», – говорится в сообщении Константинова в Фейсбуке.

Он отметил, что «туристическая сфера крайне важна для крымской экономики».

«Да и нашим согражданам хотелось бы предоставить возможность отдохнуть в майском Крыму. Но вопросами охраны здоровья пренебрегать не будем. Потому — будем надеяться, что наметившаяся тенденция дальнейшего развития не получит», – добавил спикер крымского парламента.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Коронавирус в Крыму: «В действиях властей не видно логики»

За минувшие сутки в Крыму зарегистрировано 95 случаев коронавирусной инфекции, скончались 4 пациента, всего за время пандемии – 1144.

В управлении Роспотребнадзора накануне сообщили, что в Крыму в течение двух недель не наблюдается тенденция к снижению заболеваемости коронавирусной инфекцией.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Следующая станция Крым». Рунет о запрете полетов в Турцию

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

На этой неделе Россия приостанавливает пассажирские авиаперелеты в Турцию на полтора месяца, с 15 апреля по 1 июня. Решение об этом принято в понедельник Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории России. Ограничения распространяются на полеты российских пассажирских авиакомпаний во все аэропорты Турции.

Подконтрольные Кремлю власти Крыма считают, что ограничение авиасообщения России с Турцией привлечет туристов в аннексированный Крым.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Год пандемии в Крыму: крымчане и коронавирус Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая «Нелепая ошибка»: тренер «Таврии» прокомментировал игру с «Металлургом»
Следующая Поликлиника без лифта: реальности керченской медицины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *