В Крыму не могут справиться с ростом заболеваемости внебольничными пневмониями


Ситуация с заболеванием внебольничными пневмониями в Крыму сохраняет тенденцию к росту и не имеет ни стабилизации, ни тенденции к снижению, сообщила глава управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская.

«В числе лидеров за последнюю неделю является Ялта, здесь уровень заболеваемости за три последение недели в абсолютных числах вырос со 125 случаев в неделю до 177. Следующий регион – Раздольненский район, где рост заболеваемости за последние две недели произошел в два раза. Первомайский район – рост заболеваемости за последние две недели произошел в 2,5 раза», – рассказала Пеньковская 23 декабря на заседании оперативного штаба по противодействию COVID-19.

По ее словам, особую обеспокоенность вызывает ситуация в Алуште, где уровень заболеваемости достигает ялтинского.

«Показатель заболеваемости в Алуште сегодня сровнялся с показателями заболеваемости в Симферополе. Это очень сложная ситуация в Алуште и она не улучшается», – отметила Пеньковская.

До этого она сообщила, что в Крыму продолжается рост заболеваемости COVID-19, гриппом и ОРВИ. Власти полуострова ожидают до 500 заражений коронавирусом в Крыму в сутки к февралю-марту.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Футбол: Месси побил рекорд Пеле по количеству голов за один клуб
Следующая «Одно событие – коронавирус»: чем крымчанам запомнился уходящий год? (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *