В Крыму не разрешили фан-зоны к чемпионату мира – глава Минкурортов


Международная федерация футбола (ФИФА) не предоставила разрешения на открытие официальных фан-зон чемпионата мира по футболу в аннексированном Россией Крыму, сообщил российский министр курортов и туризма полуострова Вадим Волченко .

«Мы и Федеральное агентство по туризму обращались в структуры ФИФА за разрешением на публичные трансляции чемпионата мира по футболу и не получили ответа. Такая своеобразная позиция – нет ни отказа, ни ответа. Придраться вроде бы не к чему, но по сути это есть запрет на официальные фан-зоны чемпионата мира по футболу. Это абсолютно несправедливо», – цитирует «РИА Новости» Волченко.

При этом, как сообщил российский министр, позиция ФИФА «блокирует какие-либо активности».

«Мы, конечно, сохраняем еще надежду, но осталась неделя, а неофициальная трансляция – это не наш метод, и подлежит целому ряду штрафных санкций и чревата и для Крыма, и для российского футбола, и в целом для проведения чемпионата мира», – подчеркнул Волченко.

На сайте ФИФА нет позиции организации по поводу фан-зон в Крыму.

В ноябре 2017 года российский глава Крыма Сергей Аксенов сообщал, что обсуждает вопрос создания на полуострове фан-зон во время проведения чемпионата мира по футболу, который пройдет в соседней России в 2018 году.

Позже президент созданного после аннексии полуострова Крымского футбольного союза Юрий Ветоха признал, что фан-зоны чемпионата мира по футболу-2018 в аннексированном Крыму появятся «навряд ли».

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Эта страна в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу.

Предыдущая Голодающий в Крыму Владимир Балух надеется на обмен – адвокат
Следующая «Последний бой за дядю Вову»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *