«В Крыму не выступал, но рекламировал режим Путина»: от СБУ требуют не пускать в Украину артиста Morgenshtern


Печать

Украинский блогер Мирослав Олешко записал видеообращение к СБУ с требование не пускать в Украины российского исполнителя Morgenshtern , гастроли которого рекламируют в Киеве.

«Требую от Службы безопасности Украины запретить въезд российскому исполнителю Morgenshtern. Да, он не выступал в Крыму. Но он популизировал и рекламировал Рамзана Кадырова и режим Путина», – пояснил свое требование блогер, ссылаясь на данные из интервью Morgenshtern Юрию Дудю .

Олешко опубликовал в Фейсбуке постеры с рекламой выступления российского артиста в Киеве, призывая «отказаться от проведения и организации данного концерта».

«Мы должны дать понять раз и навсегда, что никто, из российских исполнителей поддерживающих публично режим Путина, больше не шагнет на украинскую землю», – написал он.

Реакции СБУ на требование блогера пока нет, сам Morgenshtern пока также никак не реагировал на призывы не пускать его в Украину.

Представительство президента Украины в Крыму сообщало на минувшей неделе, что за 2020 год собрало 36 фактов концертов российских певцов и групп, театральных представлений и съемок художественных фильмов с российскими артистами в Крыму для внесения иностранцев в соответствующий перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

19 марта 2021 года Прокуратура АР Крым и Севастополя начала уголовное производство в отношении 23 российских звезд, выступавших на торжественном открытии Керченского моста. Им инкриминируют «незаконный въезд на оккупированную территорию и выезд с нее». Заявителем по этому производству стал представитель Краевого совета украинцевКрыма Сергей Мокренюк. Некоторые звезды уже отреагировали на сообщения о расследовании.

Шевченковский районный суд Киева решил, что Служба безопасности Украины должна начать уголовное производство в отношении 60 российских артистов, посещавших Крым после аннексии.

В Главном управлении СБУ в АР Крым, отвечая на запрос о количестве уголовных производств, открытых в отношении российских артистов за посещение аннексированного полуострова с нарушением украинского законодательства, упомянули одно расследование.

Иностранные артисты в Крыму

Иностранные артисты, приезжая с гастролями в аннексированный Россией Крым через закрытые Украиной пункты пропуска, нарушают украинское законодательство. Некоторые из артистов, которые выступили на полуострове или высказались в поддержку российской аннексии Крыма, лишились возможности выступать на материковой Украине.

Предыдущая Тысячи десантников и новое вооружение на учениях в Крыму | Крым.Реалии ТВ (видео)
Следующая Восемь инвестпроектов на сумму 9,3 млрд рублей одобрили в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *