В Крыму незаконно удерживают не менее 100 украинских политзаключенных: что известно


В оккупированном Крыму сейчас находится примерно 100 украинцев, которых незаконно удерживают на политических основаниях. Поэтому Россия снова нарушает права человека, в чем ее неоднократно обвиняли.

О наших политзаключенных сказал постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица во время выступления в Третьем комитете ГА ООН. Также он привел и другие факты нарушения Россией прав человека.

Важно Генассамблея ООН приняла проект резолюции по правам человека в Крыму

Заточенные журналисты

Чиновник отметил, что в ноябре 2020 года также стало больше крымских татар, которых приговорили к заключению.

Они получили шокирующие сроки – от 12 до 17 лет – за мирное соблюдение исламских ритуалов,
 – сказал Кислица.

По его словам, работники СМИ также страдают от незаконного вмешательства в их профессиональную деятельность. Российские оккупационные власти заключили в тюрьму 9 крымских татар – гражданских журналистов. Они сейчас находится за решеткой.

К слову. Генассамблея ООН приняла резолюцию, которая требует от России немедленно прекратить грубые нарушения прав человека. Кроме того, Москва должна обеспечить беспрепятственный доступ международным правозащитным механизмам на территорию временно оккупированного полуострова.

О чем говорилось на выступлении: тезисы

  • Крым оккупирован Россией, временно и незаконно. Россия уже была признана государством-оккупантом.
  • Так называемые местные органы и должностные лица в Крыму являются нелегитимными. Системные репрессии, выборочные задержания, преследования, внесудебные казни и пытки превратились в ежедневную реальность в Крыму.
  • Россия продолжает запугивать крымскотатарских мусульман и почти окончательно уничтожила Православную Церковь Украины на оккупированном полуострове.
  • Справка. По данным постоянного представительства ООН в Украине, 45 тысяч человек уже покинули Крым, а Россия перемещает туда своих граждан вопреки Женевским конвенциям и протоколам.
Предыдущая Из-за Украины в Конгрессе США проголосовали против возвращения России в G7
Следующая Украина в ООН рассказала, сколько крымчан сбежали из-за оккупации полуострова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *