В Крыму обеспечат жильем более 1,7 тыс. семей из числа реабилитированных народов


. Реализация мероприятий федеральной целевой программы (ФЦП) социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя позволит к 2025 году улучшить жилищные условия более 1,7 тыс. семей из числа реабилитированных народов. Об этом  сообщил ТАСС заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек, — передает Керчь.ФМ.

«К 2025 году по итогам реализации ФЦП государство планирует обеспечить жильем 1 730 семей из числа реабилитированных народов Крыма. Это 19 объектов жилищного строительства общей площадью более 87,5 тыс. кв. м, — сказал собеседник агентства. — Параллельно мы продолжаем развивать социальную инфраструктуру в жилых массивах, где компактно проживают представители реабилитированных народов. К этому сроку планируется ввести в эксплуатацию семь детских садов, две школы, а также центр полиэтнической культуры».

Как отметил Бальбек, в 2021 году власти планируют создать 520 мест в детских садах — в микрорайоне Хошкельды в Симферополе и поселке Молодежное Симферопольского района. По его данным, за последние семь лет собственное жилье получили 623 семьи, члены которых были реабилитированы в 2014 году, еще 600 человек получили материальную помощь на завершение строительства. В районах, где проживают представители реабилитированных народов, было создано 520 мест в детских садах.

Источник

Предыдущая Иран и Китай подписали соглашение о сотрудничестве на 25 лет
Следующая «В Севастополе секса нет!» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *