В Крыму обезвредили более 80 бомб времен Второй мировой войны – спасатели


В Крыму пиротехники обезвредили 81 бомбу времен Второй мировой войны. Об этом в субботу, 21 ноября, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Крыму.

«Были обезврежены: одна фугасная авиационная бомба (ФАБ-50) массой 50 кг, две авиационные осколочные бомбы (АО-2.5) массой 2.5 кг, обнаруженные в селе Фронтовое Ленинского района, и семьдесят восемь авиационных осколочных бомб (АО-2.5) массой 2.5 кг, обнаруженные на улице Бульвар Пионеров в городе Керчь», – сказано в сообщении.

В МЧС отметили, что пиротехнические работы проводились накануне. «Взрывоопасные предметы извлечены, транспортированы и уничтожены на специальном полигоне. Пиротехнические работы по обезвреживанию проведены с соблюдением всех необходимых мер безопасности», – добавили в ведомстве.

15 ноября сообщалось, что пиротехники МЧС России по Крыму обезвредили и уничтожили три авиабомбы времен Второй мировой войны в Ленинском районе полуострова.

В Крыму и Севастополе нередко находят снаряды, оставшиеся в земле со времен Второй мировой войны. На полуострове работают отряды по разминированию.

Предыдущая Развитию «зеленой» энергетики в оккупированном Крыму мешают санкции и отсутствие маневренных мощностей в регионе — Михаил Гончар
Следующая Футбол: игроки «Таврии» переболели COVID-19 и обыграли «Николаев-2» со счетом 3:0 (+видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *