В Крыму обвинили помощника прокурора в распространении наркотиков и покушении на мошенничество


Управление Следственного комитета России по Крыму и Севастополю возбудило уголовное дело в отношении помощника прокурора Симферопольского района по обвинению в «незаконном сбыте психотропных веществ в крупном размере и покушении на мошенничество с использованием служебного положения и причинением значительного ущерба».

Об этом сообщила пресс-служба ведомства на странице в Facebook .

«Управлением по расследованию особо важных дел установлено, что помощник прокурора ввел в заблуждение своего знакомого, которому пообещал оказать содействие в смягчении меры пресечения, избранной его теще, находящейся под следствием. За это должностное лицо получило от знакомого 50 тысяч рублей. Однако довести преступные действия, направленные на хищение этой суммы, сотрудник прокуратуры не смог, поскольку был задержан в ночь на 26 сентября представителями УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю», – говорится в сообщении.

Кроме этого в Следкоме утверждают, что помощник прокурора продал знакомому амфетамин в крупном размере.

«В настоящее время по ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования уголовного дела проведены обыски по месту службы и жительства должностного лица, очные ставки и допросы, назначен ряд экспертиз. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, причины и условия, ему способствовавшие», – добавили в ведомстве.

Имя и фамилия обвиняемого не называются, ни он, ни его адвокаты пока не давали комментариев по данному делу.

Ранее сообщалось, что в Симферополе задержали мужчину, подозреваемого в мошенничестве на сумму около 200 тысяч рублей.

Также сообщалось, что житель Астрахани и его сожительница через интернет обманывали моряков из Севастополя, обещая трудоустройство за границей.

Напомним, двоих жителей российской Карелии обвинили в хищении из автомобиля евпаторийца 723 тысяч рублей.

Предыдущая Суд Испании обязал каталонского лидера покинуть свой пост
Следующая В румынской коммуне Девеселу выборы выиграл умерший от коронавируса мэр

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *