В Крыму оценили уровень безопасности школ


. Подойти к вопросу безопасности в школах Крыма стоит не только с технической стороны, но и с воспитательной. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым выразил вице-спикер Госсовета Крыма Владимир Бобков — передает Керчь.ФМ.  

«Вопрос безопасности – это не только вопрос доступа лиц на территорию школы, это, прежде всего, вопрос воспитательного характера. Мы это должны разделить на две части. Существует безопасность, которая связана с бытовыми угрозами. Здесь у нас, к сожалению, еще много проблем, так как много школ не ограждено, но ежегодно их становится меньше», — сказал он.

По словам Бобкова, вторая угроза – террористическая. Он убежден, что сегодня ни одна система безопасности не остановит преступника.

«В этом направлении должна вестись работа двумя способами: во-первых, мы должны вернуть в школы воспитательный процесс. Потому что это позволяет выявить на ранней стадии личности, которые могут нести угрозу. Во-вторых, это пристальное внимание и органов специализирующихся на выявлении подобных угроз», — уточнил вице-спикер.

Собеседник агентства отметил, что почти все школы в Крыму оснащены противопожарной системой и системой видеонаблюдения.

«В проекте бюджета на следующий год снова заложены средства на установку специальных систем безопасности. В этом плане мы движемся, но одними ограждениями и технологическими прорывами мы проблему не решим», — заключил он.

 

Источник

Предыдущая Следующий год в Крыму объявлен Годом футбола в сельской местности
Следующая Казахстан передал ноту России из-за слов депутата Госдумы о «российском подарке»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *