В Крыму оккупанты принудительно увезли в Симферополь гражданского журналиста из Джанкойского района


В оккупированном Крыму 28 декабря российские полицейские принудительно посадили в автомобиль и увезли в Симферополь гражданского журналиста Вилена Темерьянова, который живет в поселке Вольное Джанкойского района. В Симферопле «суд» должен рассмотреть админпротокол на Темерьянова.

Вилен Темерьянов (в центре) Фото: Facebook Крымская солидарность

Об этом сообщает общественное движение «Крымская солидарность».

Супруга Темерьянова рассказала активистам, что мужа задержали, когда они собирались ехать к родным в Красноперекопск.

«Не завелась машина. Пока он пытался понять причину поломки, подъехали трое сотрудников. Они стали говорить: «Что вы нас обманываете? Ни в какой Красноперекопск вы не едете!». Видимо, ранее они мужу прозвонили. Я в машине сидела с сыном. Муж первый стал требовать их документы, но они словно не слышали его. Потом я начала спрашивать про их документы. Но они не показывали никаких документов. Говорили, что «все в суде расскажут», в Симферополе. Они заблокировали его с двух сторон, создали ему тупик», — сообщила супруга гражданского журналиста.

Она добавила, что в результате Темерьянова запихнули в машину и увезли. По дороге он смог сообщить, что везут в Симферополь.

В свою очередь крымский адвокат Эмиль Курбединов сообщил, что Темерьянова привезли в «Центральный райсуд» Симферополя, который должен рассмотреть составленный силовиками админматериал на гражданского журналиста за якобы за организацию массового мероприятия.

3 ноября корреспонденты «Крымской солидарности» Аблямит Зиядинов и Вилен Темерьянов были задержаны у здания «Крымского гарнизонного военного суда» в Симферополе, куда приехали освещать акцию поддержки в связи с приговором политзаключенным Арсену Абхаирову, Рустему Эмирусеинову и Эксендеру Абдулганиеву, которых в тот день приговорили к длительным срокам заключения.

Вместе с корреспондентами задержали активиста Эрфана Бекирова, который пришел к суду поддержать политузников.

На Вилена Темерьянова тогда полицейские составили два протокола – по 20.2.5 КоАП РФ (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и по 20.6.1. (Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности). Адвоката долго к нему не допускали.

Предыдущая За минувшую неделю в Крыму зафиксировано 49 пожаров и 15 аварий
Следующая Ozon.Card vs санкции: жители полуострова жалуются на блокировку доставленных из России банковских карт

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *