В Крыму оккупанты собираются повысить тарифы на отопление


АО «КрымТЭЦ» продолжит поставлять тепло в жилые микрорайоны оккупированных Симферополя и Керчи. Но предприятия могут повысить цены на свои услуги, в противном случае оккупанты будут работать себе в убыток. Об этом пишет РИА Крым.

По словам так называемого «начальника управления инженерной инфраструктуры ЖКХ МинЖКХ Крыма» Романа Восколупова, с 1 января 2022 года истекает срок действия распоряжения правительства РФ о работе предприятия в режиме вынужденной генерации, в котором АО «КрымТЭЦ» работало с 2016 года. Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим регионом.

После окончания действия документа Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ будут поставлять тепло в дома крымчан себе в убыток без перспектив на развитие. В так называемом «профильном комитете госсовета Крыма по строительству, транспорту и топливно-энергетическому комплексу» обещали ходатайствовать перед комиссией по вопросам развития электроэнергетики РФ о пролонгации на год распоряжения правительства о режиме вынужденной генерации, в частности для «КрымТЭЦ».

Однако этого сделано не было: в минэнергетики РФ ответили, что по состоянию на на 23 августа, ходатайство от крымских оккупантов о продлении режима вынужденной генерации в правительство и министерство энергетики РФ не поступало. Комментируя ситуацию с Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ, Восколупов сообщил, что «документы направлялись», но в связи с изменением законодательства РФ не были утверждены.

«Раньше документы должны были направляться за шесть месяцев, но в связи с вступлением нового поправочного документа — за 21 месяц. В результате Крым не успел», — сказал оккупант.

При этом он подчеркнул, что отопительный сезон в Крыму состоится в любом случае.

«На сегодняшний день «муниципалитеты» Симферополя и Керчи написали письма в адрес АО «КрымТЭЦ» в части того, что они не согласовывают выход из вынужденной генерации. На основании этого письма запускается новая процедура. Сейчас АО «КрымТЭЦ» должно рассчитать свой тариф, подать и утвердить его в «госкомцен Крыма». Разница из вынужденной генерации будет оплачена со стороны «муниципалитетов» и потребителей», — сказал Восколупов.

Ранее сообщалось, что оккупанты в Крыму анонсировали пересмотр коммунальных тарифов из-за того, что документы на пролонгацию действующих не были утверждены.

Предыдущая Цены растут, качество падает: крымчане собираются бойкотировать АЗС из-за ужасного топлива
Следующая «Организованная безнаказанность»: почему в Крыму десятки нерасследованных похищений

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *