В Крыму оккупанты учились маскировать военные причалы 


В оккупированном Крыму в поселке Новоозёрное военные инженеры Черноморского флота провели тренировку по обеспечению жизнедеятельности сил флота в пункте базирования на озере Донузлав. 

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Подразделения отдельного морского инженерного полка ЧФ РФ прошли комплексное учение по инженерному обеспечению пункта базирования сил флота.  

На первом этапе учения личный инженеры выполнил задач по специальной маскировке причалов для дезориентации условного противника. Кроме этого военнослужащие с помощью передвижных электростанций АД-100 на базе автомобилей «Урал» и КамАЗ восстановили электропитание на стоящих у причала кораблях и судах обеспечения после условного повреждения коммуникаций причального фронта.

На втором этапе расчёты станции комплексной очистки воды СКО-10 отработали обеспечение пункта базирования питьевой водой.

Учения завершились выполнением переправы техники и военнослужащих инженерного полка через залив Донузлав с применением плавающих транспортёров ПТС. Для создания боевой обстановки использовались холостые боеприпасы и средства имитации.

Как отметили в пресс-службе ЮВО, в мероприятии боевой подготовки приняли участие более 300 военнослужащих, было задействовано около 50 единиц военной и специальной техники.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Крыму подразделения отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота на полигонах выполнили боевые стрельбы из разных видов стрелкового оружия и противотанковых комплексом. 

Ранее, армейский корпус Черноморского флота провел на полигонах оккупированного Крымского полуострова боевые стрельбы. Личный состав сдал нормативы по стрельбе из АК-74 и ручных гранатометов. 

Предыдущая Оккупанты усиливают борьбу с «экстремизмом» в Крыму
Следующая Как крымчан – «Свидетелей Иеговы» преследуют в регионах России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *