В Крыму оккупанты уничтожают историческое здание под застройку — фото


В Евпатории жители города возмущены тем, до какого плачевного состояния оккупационная «власть» довела историческое здание, дача «Альпийская роза» М.Б. Германа, которое построено в глубине тенистого сада и в удалении от линии застройки набережной имени Горького.

Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма .

Двухэтажное здание старинной дачи с мансардой было возведено в Евпатории в 1910 году, по проекту архитектора Михаила Шруга. Деревянная терраса, идущая вдоль всего фасада здания, как кружевами, обильно украшена искусной деревянной резьбой. Горожане отмечают, что всего несколько лет назад деревянная терраса усадьбы «Альпийская роза» была в отличном состоянии, за ней следили и ремонтировали. А теперь из-за бесхозяйственности оккупантов и полного отсутствия реставрационных работ жители и гости города уже не могут любоваться одним из красивейших зданий евпаторийской набережной им. Горького.

Местные жители возмущены тем, что так называемые «городские власти» не предпринимают никаких попыток спасти красивое историческое здание и приусадебную территорию.  А тем временем, архитектурное достояние Крыма подвергается откровенному вандализму.

С 2014 года, после оккупации, собственником здания являлось «Министерство имущественных и земельных отношений» Крыма, а в мае 2019 года дача «Альпийская роза» была продана «меценату» из Евпатории. Так называемая «администрация города» имя покупателя не озвучила, однако заверила, что такое решение было принято, чтобы подарить разрушающемуся архитектурному объекту вторую жизнь.

Евпаторийцы в социальных сетях предполагают, что скорее всего этот объект, как культурное наследие не интересует хозяина, но интересует как место для будущей стройки. «Ждут, когда рухнет, чтобы построить потом элитную чебуречную», — пишут горожане.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Крыму оккупанты уничтожили древний мост в Ханский дворец. Также сообщалось, что ЮНЕСКО возьмется за «культурную» деятельность оккупантов в Крыму.

Предыдущая Гнев севастопольцев вызвал еще один автобусный маршрут
Следующая НАТО будет наращивать силы в Черном море — представитель Альянса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *