В Крыму осудили уроженцев Северного Кавказа за похищение человека и вымогательство – Следком


Подконтрольный Москве Ялтинский городской суд признал троих уроженцев Чечни виновными в похищении человека и вымогательстве. Об этом сообщил Следком России по Крыму.

«Следственным отделом по городу Ялте и судом установлено, что в июне 2020 года трое мужчин, прибывших в Ялту из Чеченской Республики, организовали похищение местного жителя и вымогательство у него денег. Им стало известно, что напарнику, с которым они ранее работали на одном из строительных объектов города, за работу была перечислена крупная сумма. Сообщники прибыли к его дому, расположенному в Алупке, насильно усадили в машину и вывезли в глухой лесной массив неподалеку от поселка Голубой Залив. Там жителя Ялты избивали, требуя за освобождение 1 миллион рублей», – говорится в сообщении ведомства, распространенном на его страницах в соцсетях.

Согласно данным Следкома, потерпевшему удалось сбежать.

«Друг пострадавшего встретился с вымогателями на территории автовокзала Ялты, где передал им часть суммы, получив взамен паспорт и мобильный телефон товарища. После этого злоумышленники были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, которые пресекли дальнейшие противоправные действия преступной группы. Фигуранты уголовного дела по ходатайству следствия судом были заключены под стражу. Свою вину в содеянном они признали полностью», – сказано в сообщении.

Как уточняется, обвиняемые признаны виновными в инкриминируемых преступлениях и приговорены в зависимости от степени тяжести содеянного к различным сроками лишения свободы: 8 лет 8 месяцев и 8 лет 6 месяцев соответственно в колонии строгого режима, 3 года 6 месяцев в колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил, имена подсудимых не называются, их комментарии отсутствуют.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >

Напомним, управление Верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ) с 2014 года задокументировало в Крыму насильственные исчезновения 43 человек, в том числе четырех женщин.

Предыдущая В России задержали сотрудницу больницы, выливавшую вакцину в канализацию – МВД
Следующая Предчувствие гибридной кибервойны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *