В Крыму отчитались о сожжении 67 килограмм «санкционных» сыров и колбас


В управлении Россельхознадзора по Крыму и Севастополю уничтожили 67 килограмм сыров и колбасных изделий из Италии, Германии, Литвы, Польши и Украины, сообщает в пресс-служба ведомства.

«В ходе проверочных мероприятий были установлены факты хранения и реализации продукции, запрещенной к ввозу в Россию. В частности, государственные инспекторы выявили сыры в ассортименте производства Германии, Литвы общим весом 28,834 кг и колбасные изделия производства Украины, Италии в количестве 38,229 кг», – отметили в пресс-службе.

Контрольные мероприятия на торговых точках Ялты проводились совместными усилиями Россельхознадзора, Крымской транспортной прокуратуры и Крымской таможни, сообщает ведомство. Собственники торговых точек не предоставили в отношении указанной продукции необходимые документы, поэтому она была изъята и сожжена.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая В Крыму мужчина считает себя наследником участка по документам 1919 года
Следующая Метеорит, самолет или инопланетяне? Что стало причиной «взрыва» над Симферополем

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + двадцать =