В Крыму открыли охоту на волков


 

В Крыму решили отстреливать волков из-за увеличения их популяции на полуострове на 15 %.

Об этом сообщил замминистра экологии и природных ресурсов РК Сергей Компанейцев.

«Мы считаем, что эта популяция выше нормы на 15%. Поэтому вынесено постановление о регулировании их численности. Охотпользователям дано указание провести добычу этого животного с целью установления определенного порога популяции», – заявил чиновник.

По его словам, с начала года в Крыму охотники застрелили 41 особь.

 

«Нужно добыть еще 30 или 35 волков, чтобы довести популяцию до необходимого уровня и чтобы для леса была польза», – подчеркнул он.

Замминистра добавил, что в Крыму также наблюдается рост численности лисиц, оленей и косуль, передает «РИА-Крым».

Как сообщал Crimea-News.info, в Крыму хищники неоднократно нападали на домашнюю скотину. Наибольшее количество сигналов о нападении волков поступало из Карасубазарского (Белогорского) района.

Кстати, по данным паблика The QIRIM в старину волки в горах Крыма не были редкостью и им мало кто удивлялся. Их целыми стаями встречали на яйлах (горных пастбищах), где они нападали на стада овец.Писатель и путешественник Евгений Марков в 1872 году писал, что для любого крымского чабана встреча с волками — «это такая вещь, которую он едва замечает». Один старый чабан на Чатыр-Даге отбивался палкой сразу от 16 волков, пока к нему на помощь не прибежали собаки.

 

Предыдущая Несмотря на боли в печени, Балух продолжает голодовку – правозащитник
Следующая В Симферополе крымскотатарские авторы прочтут свои произведения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *