В Крыму отложили заседание по ходатайству об условно-досрочном освобождении голодающего Балуха


Подконтрольный России Железнодорожный райсуд Симферополя отложил рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении голодающего в крымском СИЗО украинского активиста Владимира Балуха по первому в отношении него уголовному делу на 5 июля. Об этом 25 июня сообщает корреспондент .

«Балуха не доставили в суд, поскольку Железнодорожный райсуд не знал, что в отношении него рассматривается другое уголовное дело и он закреплен в данный момент за Раздольненским райсудом. Нужно было отправить запрос о возможности этапировать его сюда для рассмотрения ходатайства», – прокомментировала ситуацию адвокат Ольга Динзе.

Также она отметила, что если до 5 июля Раздольненский райсуд вынесет обвинительный приговор Балуху по уголовному делу о дезорганизации работы ИВС, Железнодорожный райсуд может отказать в рассмотрении ходатайства об условно-досрочном освобождении из-за того, что активист будет находится после приговора на этапе в место отбывания наказания.

22 июня Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент сообщил , что Балух, который голодает более 90 дней из-за давления в СИЗО, усилил протест.

Балух голодает с 19 марта из-за несогласия с судебными преследованиями, которые называет сфальсифицированными.

По теме: Балух – Порошенко: «Приблизим торжество высшей справедливости»

Суд в Крыму признал Балуха виновным в хранении боеприпасов и приговорил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4600 гривен).

Другое дело против активиста возбуждено из-за заявления начальника изолятора временного содержания в поселке Раздольное Валерия Ткаченко , который утверждает, что Балух его избил. При этом сам активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на него.

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Предыдущая ТЭС – панацея или источник проблем? Как готовят к запуску крымские электростанции
Следующая МИД Украины требует от России допустить Денисову к голодающим Сенцову и Балуху

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *