В Крыму перенесли суд по делу Тимура Шаймарданова


Заседание суда не состоялось из-за неявки прокурора СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ .

Сегодня, 13 апреля, в Киевском районном «суде» Симферополя из-за неявки прокурора не состоялось заседание по делу пропавшего без вести крымского татарина Тимура Шаймарданова, передает правозащитная организация «Крымская солидарность» на своей странице в Facebook.

На заседании «суд» должен был рассмотреть апелляционную жалобу адвоката Эмиля Курбединова на действия следствия. По словам адвоката, уголовное дело по факту исчезновения Тимура Шаймарданова было возбуждено, но никаких результатов до сих пор нет.

Напомним, Тимур Шаймарданов пропал 26 мая 2014 года. Друзья и соратники говорят, что в течение нескольких недель перед исчезновением Тимур жаловался на слежку. Вскоре после исчезновения телефон активиста несколько раз появлялся в мобильной сети, но больше никакой информации о Тимуре не было.

Напомним, вчера харьковчанин Александр Стешенко был задержан российскими силовиками на КПВВ Чонгар при въезде в оккупированный Крым. Ехал он в оккупированный Крым в гости к знакомой, которая ранее проживала в Харькове. По словам матери, в последний раз Александр вышел на связь утром 11 апреля.

Предыдущая «Силовики вели себя жестко»: севастопольские анархисты обжалуют обыски
Следующая Помпео заявил, что никогда не признает аннексию Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *