В Крыму перенесли заседание суда по обжалованию Зубковым запрета на выезд из России


В Крыму перенесли судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы крымского предпринимателя, владельца парка львов «Тайган» и зоопарка «Сказка» Олега Зубкова на запрет выезжать с территории России и аннексированного ею Крыма сроком на шесть месяцев. Об этом Зубков рассказал в комментарии .

«Вторая сторона не ознакомилась, не готова, якобы исполнительная служба не успела ознакомиться с моим исковым заявлением… Я считаю – это оттяжка времени, несмотря на то, что они действовали в рамках законодательства», – сказал Зубков.

Он добавил, что намерен пройти все судебные инстанции для отмены запрета на выезд.

«Я сужусь до самого конца, до самой последней возможности, другого выхода у меня нет. Я не хочу сидеть безвыездным в стране. Буду использовать все законные возможности, хотя это непросто сделать», – отметил предприниматель.

Ранее российский суд в Крым запретил Олегу Зубкову на шесть месяцев выезд с территории России и аннексированного ею полуострова. Причиной постановления стал отказ Зубкова по требованию суда закрыть кафе, расположенное на территории парка «Тайган» в Белогорском районе Крыма.

У крымского предпринимателя Олега Зубкова, в 2014 поддержавшего аннексию полуострова Россией, – затянувшийся конфликт с российскими властями Крыма. В 2016 году Олег Зубков посетил более 150 судебных заседаний, связанных с многочисленными штрафами и обвинениями в его адрес со стороны подконтрольных Кремлю крымских властей.

Сафари-парк (парк львов) «Тайган» расположен на территории 32 гектаров в Белогорском районе Крыма. Парк основан крымским бизнесменом Олегом Зубковым, владельцем зоопарка «Сказка» в Ялте. В парке «Тайган» проживают около 70 львов, а также другие виды животных и птиц.

Предыдущая Нарушение прав человека в Крыму: Порошенко призвал ужесточить санкции против России
Следующая В Крыму нарастает волна арестов украинцев по обвинению в шпионаже и диверсии – российский военный журналист

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *