В Крыму пересох самый большой водопад Учан-Су


В оккупированном Крыму пересох самый большой водопад на полуострове Учан-Су. Очевидцы сняли происшествие на видео и поделились записью с Telegram-каналом «Подъем».

Отмечается, что водопад Учан-Су расположен на одноимённой реке. Он один из самых высоких водопадов в Европе. Находится на высоте 390 метров над уровнем моря на южном склоне горы Ай-Петри в шести километрах к северу от оккупированной Ялты. Высота водопада — 98,5 метров.

«Одна из достопримечательностей Крыма сегодня превратилась в каменистую сухую скалу», — сообщили пользователи.

Отметим, в августе в Крыму пересохли несколько основных рек, в том числе и те, что питают некоторые водохранилища полуострова.

К примеру, по данным крымских гидрологов, 3 августа выше Партизанского водохранилища пересохла река Альма, а 13 августа выше Чернореченского водохранилища пересохла река Черная. В результате оба эти водохранилища перестали получать воду. 18 августа пересохла река Бельбек – недалеко от устья, в районе села Фруктового.

29 августа – впервые за историю гидрометеорологических наблюдений – пересох один из притоков Биюк-Карасу, река Тонас.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что на оккупированном полуострове исчезло одно из красивейших озер Крыма — Три Сестры.

Кроме того, в Крыму произошла очередная экологическая катастрофа — в Евпатории полностью высохло знаменитое розовое озеро Сасык-Сиваш.

Предыдущая Из-за «консула» в Крыму: Украина введет санкции против Никарагуа
Следующая Зачем Путин «вакцинировал» Медведчука?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *