В Крыму пересохло очередное пресноводное озеро – подробности


В оккупированном Крыму пересохло еще одно пресноводное озеро. «Генеральское» озеро или, как его еще называли местные «Песчанка» находилось между Керчью и Феодосией.

Об этом сообщает instadron_crimea на своей страничке в сети Instagram.

«Между Феодосией и Керчью раньше было большое озеро пресной воды. Называется оно «генеральское» или «песчанка». Буквально несколько лет назад это озеро было полным. Это легко проверить, посмотрев снимки со спутника в Яндексе. Со спутника даже остров просматривается. Вот такая печальная картина наблюдается сегодня. Кстати, в интернете вообще нет информации по этому озеру, кроме того что оно пресное, что оно естественное, а не искусственное. В окрестностях располагается несколько садовых кооперативов. В объявлениях 2014-15 годов, которые сохранились в интернете, почти каждый продавец хвастал тем, что в 2 минутах находится большое пресное озеро. Сейчас в объявлениях это уже не пишут…» — подписали фотографию авторы поста.

Они также выразили надежду  на скорейшие дожди, которые помогут решить проблему пресной воды в оккупированном Крыму.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что крымские экологи крайне встревожены ситуацией на оккупированном полуострове. Эксперты уверяют, что крымская флора и фауна может не пережить засуху.

Также, засуха в оккупированном Крыму будет только усиливаться, полуостров входит в период опустынивания, когда водность меняется и сокращается, а малые воды высыхают. Плюс к этому добавляется изменение климата, что может привести к искусственному опустыниванию.

Предыдущая Водопады отменили водный график: часть Ялты получает воду круглосуточно
Следующая «Руководство России уверенно приближает свою страну к участи Советского союза» — Мустафа Джемилев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *