В Крыму певица Юлия Качула представила альбом украиноязычных песен


В оккупированном Крыму украинская певица, автор песен, преподаватель вокала, журналистка и переводчица Юлия Качула представила альбом украиноязычных песен «Небо — выше там, где мы!».

Юлия Качула Фото: YouTube Юлія Качула

Сборник песен Качула опубликовала на своем YouTube-канале.

«Наконец сбросила бремя незаписанных песен. Это неопубликованные песни, на которые уже были сделаны аранжировки, которые я укомплектовала вместе с аудиосборником, записанным еще в 2007-м. Это наш с отцом вклад в украинскую (и не только) музыку, песню, культуру. Хотя песенного семейного материала еще хватит, наверное, до конца жизни. Мечтаю спеть их с оркестром. Эти песни стоят того, чтобы быть услышанными», — написала в комментарии к альбому певица.

«Некоторые «знатоки» сетовали, что аранжировка не «модная», но для меня каждая из этих песен — история, которую мы в тех условиях и с теми немногими возможностями пытались запечатлеть в памяти и записи. Возможно, кто-нибудь найдет, вслушивается, как в старые альбомы Скрябина, которого тогда — его настоящего — мало кто понимал и воспринимал, сделает кавер. Но лучше ценить такие вещи по жизни. Спасибо Никите Титову за символическую обложку. Держим небо и пусть оно будет выше там, где есть мы!», — добавила Качула.

Напомним:

  • В октябре 2019 года крымские дети разных национальностей, ученики преподавателя вокала Юлии Качулы из Симферополя записали видео украинской версии в современной обработке известной крымскотатарской песни Güzel Qırım (Прекрасный Крым).
  • В октябре 2020 года в оккупированном Крыму Юлия Качула вместе с группой «Дети Крыма» записала кавер-версию на песню украинского исполнителя Кузьмы Скрябина (Андрей Кузьменко) «Чуєш Біль» и сняла клип к ней.
Предыдущая В Симферополе оккупанты продолжают войну с зелеными насаждениями
Следующая Письма крымчан: Особый подход особистов и наивные ожидания власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *