В Крыму планируют в пять раз увеличить производство креветки


В 2021 году крымские предприятия планируют вырастить в пять раз больше креветки, чем за предыдущий год. Об этом сообщил зампредседателя правительства республики – министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин, сообщает РИА Новости (Крым).

На территории Крыма, по данным регионального минсельхоза, из 90 рыбоводческих хозяйств более десятка занимаются выращиванием креветки. При этом объемы выращенной продукции к концу года могут достичь 200 тонн, уверен чиновник.

«В 2019 году СПК «Рыболовецкий колхоз имени Крымских партизан» получил промышленный «урожай» креветок. В прошлом году предприятие запустило первый в Европе инкубатор для выращивания мальков креветки и закупило родительское стадо. В планах на 2021 год увеличить производство креветки в пять раз по сравнению с прошлым годом», – заявил вице-премьер.

Не такими ударными темпами, но тоже с приростом на 11% в 2021 году может увеличиться и объем выращенных крымскими аквафермами мидий и устриц : профильное ведомство планирует получить 1700 тонн этих деликатесных моллюсков. По словам Рюмшина, этот продукт пользуется популярностью не только на территории республики, но большими партиями уходит и в Москву, и в Санкт-Петербург, а также в Ростов-на-Дону, Ярославль, Тюмень, на Северный Кавказ и Кубань.

Для развития предприятий, занимающихся выращиванием морепродуктов и рыбы, в 2020 году из республиканского бюджета были выделены субсидии в размере 32,6 млн рублей. Деньги распределили между 14 предприятиями рыбного хозяйства, благодаря этим средствам производители смогли частично компенсировать затраты на покупку и ремонт оборудования.

Фото: pixabay

Предыдущая «Никак не могут донести документы». Суд истребовал у СИЗО-1 в Крыму сведения по иску Казима Аметова
Следующая С проектом реставрации здания Панорамы поспешили, придется дорабатывать

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *