В Крыму почти 400 студентов-медиков работают в COVID-госпиталях


. Несколько сотен студентов Медакадемии КФУ им.Вернадского заняты на работе в ковидных госпиталях и поликлиниках Республики Крым. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщила председатель Комитета Госсовета республики по вопросам здравоохранения Анна Рубель  

«Сегодня почти 400 молодых ребят работают в ковидных госпиталях и поликлиниках (студенты 4, 5, 6 курсов – ред.). Ребята выполняют ту работу, которая им посильна», — заявила она.

 

При этом депутат отметила, что в соответствии с распоряжением президента студенты, которые подвергают риску свою жизнь, должны получать зарплату.

«Президентом было озвучено, что студенты старших курсов будут получать по 7 тысяч рублей, а ординаторы – по 10 тысяч рублей», — уточнила Рубель.

По словам парламентария, к работе в госпиталях допускаются не только студенты-медики, которые прошли летом аккредитацию по сестринскому делу, как это было изначально, но и те, кто вместо этого прошел специальный курс подготовки по оказанию помощи при COVID. Для этого Минздрав России подготовил специальный указ.

Источник

Предыдущая В Аршинцево между жилых домов произошел порыв водовода
Следующая Водители в Керчи продолжают парковать свои авто на тротуарах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *