В Крыму под суд пойдет мужчина, обвиняемый в попытке изнасиловать школьницу – Следком


В Крыму будут судить 32-летнего жителя Бахчисарайского района, который обвиняется в покушении на изнасилование, сообщает пресс-служба Следкома России в Крыму и Севастополе.

Как утверждают следователи, в июле прошлого года мужчина напал на 13-летнюю школьницу и попытался изнасиловать ее.

«Вечером 31 июля 2020 года нетрезвый мужчина близ лесного массива по улице Объездной напал на идущую с водоема 13-летнюю школьницу, ударил ее камнем по голове, начал душить, избивать и попытался совершить в отношении нее насильственное деяние. Однако девушка вырвалась и стала звать на помощь. Тогда злоумышленник вырвал у нее сумку и скрылся с места преступления», – говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, в ходе расследования была установлена причастность мужчины к аналогичному преступлению на территории Бахчисарайского района.

«Вечером 28 июня 2020 года мужчина напал на улице на местную жительницу. Ударив камнем по голове, он повалил ее на землю и попытался совершить насильственное преступление, однако женщина смогла отбиться, нанеся злоумышленнику несколько ударов маникюрными ножницами», – говорится в сообщении.

Житель Бахчисарайского района обвиняется в покушении на изнасилование, в том числе – несовершеннолетней, и разбойном нападении с применением предмета, используемого в качестве орудия (ч.3 ст.30 ч.1 ст.131, ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 131, ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса России).

Сейчас дело направлено прокурору, которые передаст его в суд.

Публичных комментариев обвиняемого или его адвокатов на данный момент нет.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Напомним, ранее в Крыму было завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Судака, которого подозревают в серии насильственных преступлений в отношении женщин.

Ранее сообщалось, что в Советском районе Крыма перед судом предстанет 29-летний местный житель, которого обвиняют в «половом преступлении против несовершеннолетней». В ноябре прошлого года в Севастополе заключили под стражу мужчину по подозрению в изнасиловании местной жительницы.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая «Человеку с образованием некуда идти»: причины безработицы в Крыму
Следующая Россия не планирует участвовать в гонке по освоению Луны – глава Роскосмоса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *