В Крыму подорожали продукты для новогоднего стола – статистика


В Крыму возросла стоимость продуктов для новогоднего стола. Об этом свидетельствуют данные Крымстата.

«Набор продуктов и напитков для новогоднего стола для семьи из четырех человек в Крыму составил 6744 руб. (исходя из зарегистрированных средних цен на конец ноября 2020 года). По сравнению с ноябрем 2019 года стоимость набора выросла на 5,5%», – говорится в сообщении.

Из товаров, входящих в набор для новогоднего стола, за год больше всего подорожал чай, плодоовощная продукция, масло сливочное, рыбопродукты, сыр.

Стоимость салата «Оливье» для семейного ужина или компании друзей в средних ценах по Крыму на начало декабря этого года составила 365 руб., это на 4,6% больше чем год назад.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Импортозамещение провалилось»: в России не справляются с резким ростом цен

В ноябре 2020 года в Крыму на 9,3% повысились цены на овощи.

Ранее сообщалось, что из-за инфляции в октябре 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года в Крыму и Севастополе более чем на 15% повысились цены на яйца.

В Крыму в октябре 2020 года по сравнению с сентябрем на 7% повысились цены от производителей сельскохозяйственной продукции, особенно это касается продукции животноводства (на 10,5%).

До этого подконтрольное России Минтруда Крыма сообщало, что на полуострове зафиксирован резкий рост цен на ряд продуктов, в частности, апельсины подорожали на 32,6%.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Цены в Крыму растут в ползучем режиме»

Предыдущая В Крыму обнаружили останки мужчины, который пропал в 2014 году – Следком
Следующая Предполагаемый руководитель группы по отравлению Навального специализировался на ядах типа «Новичок» – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *