В Крыму подсчитали, во сколько обойдется приготовление пасхального кулича


В управлении подконтрольной России службы статистики по Крыму и Севастополю (Крымстат) подсчитали, во сколько в 2021 году в среднем обойдется приготовление пасхального кулича.

Так, согласно выборочному обследованию цен на продукты для приготовления этого праздничного блюда, опубликованном на сайте Крымстата, 2,2 кг пасхальных куличей обойдется в среднем в 482,67 рубля (около 180 грн – КР), один кулич весом 400 г – приблизительно в 87,8 рублей (около 32,60 грн – КР).

В прошлом году, по данным Крымстата, один кулич весом 400 г обходился приблизительно в 74,6 рубля (около 28 грн – КР), таким образом, приготовление одного кулича подорожало более чем на 13 рублей (почти 5 грн – КР).

Ранее российские аналитики подсчитали, что за 2020 год стоимость минимального набора продуктов питания в Крыму в среднем увеличилась на 11,1%.

В декабре 2020 года Госдума России приняла инициированный правительством закон о госрегулировании цен на социально значимые товары, чтобы устанавливать на них предельные розничные цены.

Предыдущая Бокс: Ломаченко возвращается в ринг после потери титулов. Объявлены дата и соперник
Следующая Россия: пенсионерку оштрафовали на 150 тысяч рублей за участие в протесте в поддержку Навального

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *