В Крыму подумывают закрыть фуд-корты в торговых центрах


Российский глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что власти рассматривают возможность закрытия фуд-кортов в торговых центра полуострова.

«Роспотребнадзор выступает за то, что фуд-корты, особенно в сезон распродаж сейчас, являются местом массового скопления людей. При этом Минпромполитики выезжали, смотрели, что там происходит, министр докладывал, что, на его взгляд, столпотворений там нет, на вчерашний день. Еще в ручном режиме с Роспотребнадзорм проводим переговоры с торговыми сетями, как эту ситуацию ограничить», – сообщил Аксенов во время итоговой пресс-конференции 24 декабрь.

На этой неделе глава управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская анонсировала дополнительные ограничения на полуострове из-за пандемии коронавируса.

С 20 декабря в Крыму начали действовать новые ограничения для гостей и жителей полуострова в новогодние праздники в связи с пандемией COVID-19. Их вводят на период до 15 января 2021 года.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Новый год в Крыму: вирус против праздника

Также власти Крыма отменили все культурно-массовые мероприятия к Новому году, которые планировалось организовать на городских площадях.

В Крыму продолжается рост заболеваемости COVID-19, гриппом и ОРВИ. Власти полуострова ожидают до 500 заражений коронавирусом в Крыму в сутки к февралю-марту. Также на полуострове продолжают фиксировать рост смертности от коронавируса.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Опрос: 49% россиян назвали отравление Навального «инсценировкой» или «провокацией»
Следующая «Дело Джемилева»: на суде в Крыму продолжают допрашивать российских пограничников

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *