В Крыму предлагают за деньги откосить от службы в армии РФ


В оккупированном Крыму работают целые сети юридических фирм, которые предлагают молодым людям не служить в армии РФ.

Появились они не сегодня и не вчера, но во всей красе показали себя во время пандемии коронавируса, когда военные комиссариаты перешли на удаленную работу с призывниками, пишет «КП» .

Жители Крыма успели воспользоваться услугами таких фирм. За 65 тысяч рублей десятки молодых людей навсегда забыли о повестках.

Так, в документе одной из таких юридических фирм говорилось, что если специалисты не смогут помочь откосить от армии, то деньги заказчику возвращать все равно никто не станет.

Таким образом оккупанты не только проводят незаконный призыв в Крыму, но и наживаются на тех, кто пытается его избежать.

Как известно, Российская Федерация нарушает нормы международного права, осуществляя призыв защищенного населения в вооруженные силы РФ, преследуя в уголовном порядке лиц, которые отказываются от такой службы, а также проводя массовые военно-пропагандистские мероприятия с привлечением населения всех возрастных категорий, включая несовершеннолетних, в условиях стремительного распространения коронавирусной инфекции COVID-19

Несогласных с принудительным призывом крымчан оккупационная «администрация» подвергает уголовному преследованию, что является нарушением Четвёртой Женевской конвенции.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты незаконно пополнят Черноморский флот 2 тысячами призывников.

Отметим, в Европейском союзе назвали нарушением международного права объявленный Россией на территории оккупированного Крымского полуострова призыв в свои вооруженные силы.

Предыдущая Среди катапультировавшихся летчиков в оккупированном Крыму оказались дезертиры — фото
Следующая В результате ДТП без газа остались несколько СНТ Севастополя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *